首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

【党史学习教育】我院师生参加百年风华颂——广西民族大学庆祝中国共产党成立100周年“感恩党跟党走”文艺汇演
2021年07月01日 来源:民族学与社会学学院 作者:翟毅凯 何丽媛 摄影:覃文秋 张建阳  审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年、献礼党的百年华诞,6月28日下午,我校百年风华颂——广西民族大学庆祝中国共产党成立100周年“感恩党跟党走”文艺汇演在大礼堂举行。我院师生代表参与表演,在汇演中演唱歌曲《唱支山歌给党听》。

飞扬的歌声,回放着岁月的记忆;激昂的旋律,引领着我们阔步向前。围绕党史学习教育主题,本次文艺汇演分为“初心如磐”“旗帜高扬”“丰碑不朽”“伟大复兴”四个篇章。上下篇章贯通百年党史,生动呈现国家和人民苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来,讲述共产党人开天辟地、改天换地、惊天动地的故事,深情讴歌党奠基创业、践行初心、开辟未来的百年伟大征程。

在我院表演曲目《唱支山歌给党听》中,师生们带着自信的笑容登上舞台,歌声响起,激昂澎湃的歌声也随之响起,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”师生们用饱满的激情和嘹亮的歌声赞美伟大的党,在建党100周年之际,我院师生用这首歌向走过百年风雨的伟大的中国共产党致以崇高的敬意,用歌声表达对党的热爱,用歌声重温党为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命与担当。

此次文艺汇演展现了学院师生热爱祖国、朝气蓬勃的精神风貌,激发了我院全体师生的爱党爱国热情。今后,我们将以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以更加优异的成绩为建设特色鲜明的高水平民族大学和新时代中国特色社会主义壮美广西、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606