首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

【党史学习教育】我院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021年07月03日 来源:民族学与社会学学院 作者:何丽媛 摄影:何丽媛  审核人:

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院党委组织师生270余人在学友楼105报告厅观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同见证这一庄严隆重的时刻。

大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上的最恢宏的史诗。回顾党的光辉历史,我们更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。

习近平总书记同时对青年寄语深切期望:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

收听收看大会盛况后,大家备受鼓舞,倍感振奋。民族学研究生第二党支部徐秀梅同学说到,今天是个非常特殊的日子,是党的一百年生日。习近平总书记在会上的重要讲话,使我内心澎湃。我定会谨记习近平总书记的讲话,作为新时代的中国青年人,一定要有志气、骨气、底气!何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,让我更加坚定自己的理想与信念,明确未来的规划与目标。

大家纷纷表示,能够见证建党百年盛世华诞是我们的幸运,只有共产党,才能让人民有信仰,让国家有力量,让中华民族有希望。我们将以建党百年为奋斗新起点,大力弘扬伟大建党精神,永远跟党走,奋进新时代,许党报国,拼搏奉献,为学院的进一步发展、为建设特色鲜明的高水平民族大学、为新时代中国特色社会主义壮美广西和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606