首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页
您的位置: 首页>学院要闻>正文
【学习十九大】共青团广西区委副书记李晓勇参加民社学院“践行新思想·拥抱新时代”主题团日活动
2017年12月16日 来源:民社学院 作者:杨锦文 邓明桦 摄影:林园园  审核人:

12月15日下午,在全国上下深入学习党的十九大精神和我校即将召开第三次党代会之际,民社学院2015级民族学班团支部在大学生活动中心202室开展以“践行新思想·拥抱新时代”为主题的团日活动。共青团广西区委副书记李晓勇主讲,我校团委书记陈就汉、民社学院分团委书记周婷、学院团学骨干代表及2015级民族学班团支部全体成员参加。

李晓勇副书记讲解十九大内容

活动以集体合唱共青团团歌拉开序幕。李晓勇副书记从党的十九大概况、党的十九大三大重要成果、“六个新”以及青年学生如何“践行新思想,拥抱新时代”四个方面,结合大量具体实例,为同学们生动而详细地介绍与解读党的十九大精神。李副书记说到,党的十九大的大会主题是不忘初心、牢记使命,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。李副书记还介绍了改革开放三十多年来新中国的飞速发展与取得的成就,并表示在中国共产党的带领下,中国正在自信而坚定地走向世界舞台中央。

团日活动现场

李副书记不仅介绍党的十九大政治、理论、实践三大重要成果,也分别从“六个新”给同学们讲解十九大内容。一是“新时代”,中国特色社会主义进入新时代;二是“新思想”,习近平新时代中国特色社会主义思想;三是“新使命”,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;四是“新征程”,两个一百年奋斗目标的战略部署;五是“新蓝图”,建设社会主义现代化新蓝图;六是“新期待”,十九大寄语广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

与会师生认真聆听讲解

对于青年学生如何“践行新思想,拥抱新时代”,李副书记向同学们提出四个要求。一是立报国之志,树立“以我所学,服务国家”的信念,担当起新时代赋予的责任和使命;二是修立身之德,自觉加强四德建设,用实际行动引领社会文明新风;三是明学习之道,努力学习、学会学习,做“四有”青年;四是读无字之书,躬身实践,向实践学习,向人民群众学习,在实践中增长才干、砥砺意志、磨炼品格。李副书记表示,同学们还可以开展其他形式的活动,继续深入地学好、学透十九大精神,抓好自身专业学习任务,才是真正是学懂、弄通、做实十九大精神。李副书记说道:“ 在国家日益强大的今天,青年学生要有‘士以天下为己任’的气魄,既要学好书本知识,又要躬身实践,为国家的发展做出贡献。”

孙妍琰同学发言

支部成员李想、谢燕、雷宝荪等6位同学于会上分享学习十九大精神的心得体会。韩铁程同学说:“将今天的学习结合之前对十九大报告的学习,我对十九大精神的理解进一步深化了。作为一名95后共青团员大学生,我感到非常荣幸,因为我将有机会见证中国小康社会的全面建成,并在未来见证‘两个一百年’的实现,其次中国现代化经济体系的建成将让全国人民获得更好生活条件与工作条件。我们作为当代共青团员,应该更加努力学习与工作,在生活上发扬中国共产党党员勤俭节约、艰苦奋斗的传统精神,为中国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。”

谢燕同学分享学习体会

“当代大学生是国家的栋梁,民族的希望,更是中国特色社会主义事业的生力军和接班人,我们要明确自己的责任和使命。作为一名民族学专业学子,要把民族学知识学以致用,理论付诸实践,发扬中华民族优秀传统文化,只有这样才能成为社会主义事业的合格建设者和接班人。此外,还应积极参与有益的社会实践活动,实践可以培养我们改造客观世界的能力,在实践中践行科学发展观,也能帮助我们加深对科学发展观的理解。”谢燕同学说道。

团日活动最后,同学们面向团旗重温入团誓词,并合影留念。

同学们重温入团誓词

活动合影