民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
中国社会科学院学部委员郝时远研究员莅临我院指导学科建设工作
2017年12月18日   审核人:

来源:民社学院  作者:杨小君  摄影:陈宇鹏

 

1217日下午,我院召开学科建设座谈会,邀请中国社会科学院学部委员郝时远研究员为学院学科建设工作给予指导。学院院长王柏中教授和部分老师代表龚永辉教授、玉时阶教授等参加了座谈会。座谈会由王柏中院长主持。

王柏中院长首先代表学院对郝时远研究员的到来表示热烈欢迎,并就学院的发展历程、学科建设等方面做了简要介绍。之后,学院教师代表一一做简要的自我介绍。

郝时远研究员讲话

座谈会上,郝时远研究员表示,习近平主席在2016年哲学社会科学工作座谈会上指出要将民族学打造具有中国特色和普遍意义的学科体系,从国家层面明确了民族学在中国哲学社会科学中具有支撑作用的学科地位。因此民族学学科建设要把握好这个发展机遇,必须要有母体意识,梳理学科自信,在继承传统的基础上应该与时俱进,做有中国民族特色的民族学。此外,郝时远研究员从课题选题、论证、成果形式等方面,指导学院教师如何申报国家社科基金项目。

座谈会现场

会上,学院教师与郝时远研究员就学科建设问题开展了深入的交流。老师们十分感谢郝时远研究员的指导和建议,并表示会共同努力促进民族学学科建设和学科发展。

 

关闭窗口
 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136