民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
广西民族大学民族学博士后科研流动站出站和开题报告会顺利举行
2018年01月05日   审核人:

来源:民社学院  作者:闫梦茹  摄影:卢子铭  

14日晚,广西民族大学民族学博士后科研流动站出站报告会以及民族学博士后科研流动站开题报告会在基地楼108会议室顺利举行。谢尚果、宋才发、齐爱民、王柏中、何立荣、李涛共6位专家出席了本次报告会,并对报告人所报告内容进行评议。

会议听取了杨勇博士后关于“毛南族习惯法研究—自然秩序的冲突与协调”方面研究的出站报告。其深入实地进行走访调查,资料丰富,脉络清晰,将习惯法与国家法进行博弈,通过四个部分的内容详细的分析了习惯法的内核及与国家法相结合的有效途径,表明习惯法逐渐消亡并不是完全的消失,而是以另一种状态反映于国家法之中。随后,文立彬和姚贱苟两名博士后分别作了题为“大数据时代下个人信息刑事保护研究”和“广西边疆民族地区县级民生财政实现的政府责任研究”的开题报告。谢尚果教授就二者报告指出,应切合民族学主题来谈论自身观点,研究要有所贡献,有所创新,有所完善。同时,其他教授也给出了相应的指导建议,整个报告会严谨认真,受益颇多。

经过讨论,评议委员一致同意杨勇博士后出站文立斌博士后和姚贱苟博士后开题成功。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136