民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
民族学与社会学学院举行2018届毕业生学位授予仪式
2018年06月22日 来源:民族学与社会学学院 作者:苏木兰 摄影:赵晨 邓明桦  审核人:

6月21日上午,民族学与社会学学院2018届毕业生学位授予仪式于科技楼报告厅顺利举行。学校副校长李珍刚为毕业生授予学位证书,我院院长王柏中、学院党委副书记肖海芹、学院副院长滕兰花、学院团委书记周婷以及导师代表容志毅、唐晓涛、黄雁玲、廖建夏等均出席此次仪式。仪式由学院党委书记蒙本曼主持。

                           出席领导

                        全体奏唱国歌

               副校长李珍刚为毕业生拨穗正冠

仪式在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,李珍刚副校长为200多名毕业生一一拨苏正冠,授予学士学位证书,并对毕业生寄予厚望,勉励他们继续前进。毕业生们有序上台与李珍刚副校长握手、合影留念。

                   蒙本曼书记表达祝福

                      院长王柏中发言

蒙本曼书记表达了对毕业生的深切祝福。王柏中院长宣读学校学位授予决定,宣布授予158名普通本科毕业生学士学位、42名全日制毕业研究生硕士学位、7名全日制毕业研究生博士学位。

                          仪式全景

接下来是学生代表发言。本科生代表漆高峰说:“感谢学院老师带领我们参与田野调查,随着一次次活动的展开,我们逐渐找到方向,不仅拓宽视野,激发思考,而且培养了我们积极乐观的生活态度。让我们明白,要认真严谨做学问,踏实认真做好人。”研究生代表毋利军也表达了对母校的不舍和感激之情,表示要一如既往地坚持脚踏实地的田野精神。

                   家长代表梁仕滇发言

家长代表梁仕滇对学校领导老师的辛勤栽培和同学对自己孩子的友爱帮助表达了衷心的感谢,并激励毕业生们将来要坚持做好人、好事。最后,他对同学们的未来送上了美好祝愿。

                   导师代表唐晓涛发言

导师代表唐晓涛嘱咐同学们要持之以恒地把工作、学习做到最好,无论何时都保持乐观的心态。要对世人有礼,举止得当,认真地享受真实的生活,而不被精致的表面所迷惑。

                      毕业生与老师合影

仪式在校歌中结束,蒙本曼书记深情祝愿全体毕业生在未来的人生里,能坚守择善诚信、勤奋进取、感恩担当的品质;也要时刻牢记“厚德博学,和而不同”的校训;要有责任、有担当地忠诚于祖国和人民,并衷心祝愿他们能够梦想成真,铸造辉煌。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606