民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
民社学院在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛广西民族大学选拔赛决赛中喜获佳绩
2018年06月23日 来源:民族学与社会学学院 作者:林园园 摄影:邓明桦  审核人:

6月22日下午,我校举办的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛广西民族大学选拔赛决赛暨颁奖仪式在科技楼报告厅举行。校领导谢尚果、廖安平、简金宝参加,我校相关部门领导及各学院相关负责人列席。我院2005级毕业生董义强、2009级毕业生常永兵联合创办的“兵戈鸡翅包饭”项目在决赛中荣获金奖第一名,2017级民族学班郭翔宇小组“鲜果派校园服务”项目获得铜奖。

                   校党委副书记廖安平出席

                        会议全景

赛上,各个选手带来自己的展演,“小鸡翅的云梦想”兵戈项目主讲人董义强则以一句慷慨激昂的话语开始了他的展演。董义强以越南海防市兵戈鸡翅包饭加盟商的店面为例,介绍兵戈在越南已部署七家门店,其主要市场依托有消费人群、口味需求、懒人经济等。兵戈鸡翅包饭从北到南,由南回北,在郑州实现了非常大的产业跨越,在2017年成功突破了1200家加盟门店。兵戈鸡翅包饭的产品接通了上下游产业链的资源,其所掌握的品牌优势,例如经验丰富的行业管理团队、“互联网+”技术的植入和社会资源的整合等,注定兵戈在2018年会有一个更大的飞跃。他希望,通过这次路演,公司能够获得更多的发展融资,以期实现在2018年突破3000家加盟门店的展望。

                 董义强主讲“小翅膀云梦想”

董义强表示,公司在2017年带动就业创业人数突破4000人,2018年新增目标3000到5000人,2018年底将直接带动其他就业人数超过万人。兵戈鸡翅包饭运用时兴的互联网+SAAS技术植入其连锁加盟体系,结合公司管理团队所提供的方法和经验,有着一套完备的未来规划方案。

                  校长谢尚果为选手颁奖

赛后,董义强说:“这次参赛的好项目很多,竞争压力很大,但我们公司每一次‘出征’都是打有准备的仗,团队前后长达两个月的备战在比赛中得到了令人满意的成绩,也可以说是不负初心。评委老师的点评很到位,一针见血地指出我们的问题所在,让我们对品牌在发展过程可能会遇到的问题有所预防,做好提前应战的准备工作。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606