民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
2018年广西陶瓷烧制技艺传承人群培训班开班典礼顺利举行
2018年06月27日 作者:梁宽 摄影:吴兆明、梁宽  审核人:

6月26日上午,由民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)承办的2018年广西陶瓷烧制技艺传承人群培训班开班典礼在我校国际交流处大会议室举行。我校副校长李珍刚、民社学院副院长刘建民、黄兰红,原民社学院书记吴兆明,广西民族大学文化遗产研究中心主任廖明君,广西民族大学广西振兴传统工艺研究中心主任吴致远,以及教师代表罗彩娟、陆晓芹、汪常明等教师及46名非遗传承人参加开班典礼。会议由刘建民副院长主持。

图1:开班典礼现场图

李珍刚副校长对各位学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,为帮助非遗传承人群提高文化创新力,促进中国非物质文化遗产事业的发展,我校将在文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部的指导下,认真做好相关工作。望各位学员珍惜机会,认真学习,为非遗文化发展作出贡献。

图2:李珍刚副校长讲话

教师代表汪常明副教授在会上发言。他表示,国家空前重视非物质文化遗产的保护工作, 学员们应进一步认识传承人群培训班开办的重要意义。非遗培训班的授课教师会做充分准备,争取帮助传承人群提高文化艺术修养、审美能力与创新能力。

图3:汪常明副教授讲话

学员代表王茁在会上发言。她表示,要珍惜此次难得的学习机会,认真听取专家意见,学到更多专业的、创新的、与时代紧密结合的知识。希望大家端正态度,认真学习,提高传承人群的文化基础,增强审美能力与创新能力。

图4:学员代表王茁发言

据悉,本次培训将历时一个月,以多样化的授课形式与多元化的授课课程为传承人群提高技艺水平,提升创新能力,增强传承意识,感知传承重任,在今后的作品中将美与创新更好地融入到传统工艺当中。

图5:合影留念

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606