民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
感受广西多元文化,品味民族艺术精品——2018年广西制陶技艺传承人群培训班现场教学
2018年06月29日 作者:韦娴静 摄影:吴兆明  审核人:

2018年6月28日,由广西民族大学民族学与社会学学院承办的2018年广西制陶技艺传承人群培训班学员在班主任覃思琰、杨昉等两位老师的带领下,到广西民族博物馆与南宁博物馆参观学习。

上午,在广西民族博物馆,学员们依次学习参观了铜鼓文化、五彩八桂、壮族文化馆、霓裳羽衣等多个展馆,在传统与现代的碰撞中了解了广西12个世居民族的历史与传统艺术文化。

图1:学员在广西民族博物馆参观

下午,学员们前往南宁博物馆参观学习。在讲解员的带领与大量实物、图文、场景复原等展陈形式下,学员们兴趣盎然地品味民族艺术精品。在“卢权智红陶艺术展”展区,学员们欣赏了大量红陶作品,沉浸在红陶精湛的制作工艺与文化精髓中久久不舍离去。

图2:学员在南宁博物馆卢权智红陶艺术展展区参观

本期培训班的第一次现场教学课,学员们纷纷表示收获颇丰。不仅系统学习了广西的优秀历史文化,还对陶艺的历史有了更直观的认识,对陶器制作的创新有了更深刻的了解,为今后推动制陶技艺的发展起到了帮助与启发作用。

图3:学员在广西民族博物馆合照

图4:学员在广西民族博物馆合照

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606