民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
千年瓷城展风采 非遗学员入馆来——2018年广西制陶技艺传承人群培训班现场教学
2018年07月05日 作者:杨昉 摄影:吴兆明  审核人:

2018年7月4日,广西制陶技艺传承人群培训班学员在班主任覃思琰、杨昉等两位老师的带领下,前往广西壮族自治区北流市进行考察。本次考察围绕北流三环集团陶瓷小镇、陶瓷博物馆、集团厂房等地进行参观学习。

图1:学员在陶瓷小镇前合影

在讲解员的带领下,学员们依次参观了解了广西陶瓷发展历史、北流岭峒山脉、丝绸之路上的中国陶瓷、北流岭峒瓷发展等内容。在三环企业集团厂房,学员们对广西三环集团从日本引进的世界最先进日用陶瓷自动化生产线饶感兴趣,深入了解了其原料输入输送带、坯件素烧窑、素烧坯浸釉釉烧、分级输出入库等一整套日用陶瓷自动化生产线。在半自动化生产车间,学员们就烤花、包装、质检等内容与讲解员进行深入探讨与交流。

图2:学员在听讲解

图3:学员在陶瓷博物馆内合影

对于本次培训班的第一次外地考察,学员们纷纷表示收获颇丰。学员韦世和表示,此次外出考察不仅帮助大家更好地认识了广西陶瓷的发展历史,扩宽了视野,还让大家有了更多亲自参与观摩学习的体验,在交流与学习中提高了研究能力与创造能力。希望在将来的工作与学习中学以致用,将制陶技艺传承发扬光大。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606