民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
2018年广西中小学“国培计划”——乡村教师访名校项目-乡村骨干教师访名校(初中历史)培训班工作简报(第八期)
2018年09月28日   审核人:

国培学员举行初中历史课堂教学智慧案例研讨讨论会

 9月22日下午,国培项目班学员们在基地楼108举办关于初中历史教学与教师班级管理工作的交流讨论会。会议上很多老师们都积极分享了自己教学生涯中的一些教育故事,会议的气氛非常热烈,老师们在相互交流中也都了解和学习到了很多的教学经验。

 会议一开始,青年教师唐杰娇老师马上就提出了自己关于在教学过程中评讲历史试卷时出现的疑问,就是如何解决学生遇到同一问题的不同问法但是仍不会识别的问题。很多老师大方的分享了自己应对学生出现这种情况时所做的措施,在经过一番对教学法的讨论之后,罗双椹老师对于班级管理乱象的提问,又引发了学员们新的一轮对于教学过程种班级管理问题的探讨。来自桂林的罗丽霞老师在讲关于班级管理问题时,表达了关于自己就算遇到生源不好难以管教的问题,也会放好心态,努力上好每一节历史课,做好每一个导学案,并且会用多种方法来调动学生们的积极性。罗老师还说在之前名师的课程中吸取了很多经验,令自己尚未实施的一些教学法得到了肯定,也更有动力去进行之后的教学。老师是一个良心职业,无论什么时候要用饱满的热情去教导学生,要对自己的良心这一番话。话一落下就得到了在座所有老师热烈的掌声。我们从中更懂得了身为老师的那一份坚守与执着。

 培训班班主任欧世健老师也多次参与了本次的学员们关于教学方法和班级管理之间的讨论,针对历史教学方面还一再引用关于历史高考试题的一些案例来分享和解读。胡小安老师在很认真的做会议笔记。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606