民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
民族学与社会学学院党委理论学习扩大会
2018年09月27日 来源:民社学院 作者:陆兰爱 摄影:陆兰爱  审核人:

2018年9月26日下午,民族学与社会学学院在基地楼会议室召开民族学与社会学学院党委理论学习扩大会。学院领导班子、党委委员、各支部书记参加。

QQ图片20180927162035

会上,蒙本曼书记带领大家学习习近平总书记2016年在全国宗教工作会议上的讲话精神、2015年《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、2018年《宗教事务条例》文件精神。蒙书记传达到,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,关系到社会和谐、民族团结,国家安全和祖国统一。处理我国宗教关系,必须牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨。王院长表示,希望党员同志认真学习贯彻习总书记在全国宗教工作会议上的讲话。

肖海芹副书记带领与会党员学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。肖老师传达到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起施行,修订后条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟新形势、新任务和新要求。我们要把把学习新《条例》作为一项重要的政治任务,并持之以恒抓好贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩。

最后,蒙书记对本次理论学习进行总结。他强调,各党支部要认真组织学习高校宗教工作文件精神和新修订的条例,认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,做好高校宗教事务管理工作;认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉贯彻到日常行动中,不逾底线、不碰红线,不断提高工作效率和廉洁自律能力,扎实做好各项工作。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606