民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
我院师生参加2019年西部计划志愿者欢送座谈会
2019年06月22日 来源:民族学与社会学学院 作者:杨颖 摄影:黄梅  审核人:

6月21日下午,2019年西部计划志愿者欢送座谈会在大学生活动中心202室举行。学校党委副书记宁耀、校团委书记陈就汉、学校教师代表和2019年西部志愿者参加。我院分团委书记周婷及7位志愿者们参与座谈。

会议全景

志愿者代表王玉凤发言

全体人员合照

陈就汉书记主持会议。他对在座同学选择前往西部,扎根基层的勇气与胆识表示肯定,并给予支持。民社学院2015级民族学专业王玉凤作为志愿者代表发言,她分享道,通过了解许多西部计划志愿者的事迹,萌生前往西部地区成为一名西部计划志愿者的想法。无论面对怎样的困难,她都会坚持初心,永不退缩,直面挑战。

教师代表周婷发言,她介绍了我院实施西部志愿者报名工作的经验和方法。希望志愿者们立足本职岗位,做事认真,学习认真,对待工作认真负责,将所学知识转化为自身的本领和能力,实现人生理想。作为基层工作者,要忠于事业,忠于职守,心怀正气,志存高远,脚踏实地,勇于面对困难,在基层岗位上发光发热,挥洒青春热血。

对于此次西部计划志愿者招募工作,我院党委组织全院毕业生积极报名,报名西部志愿者一共29人,录取了7人,录取率为21.13%,报名人数和录取人数在全校范围居前二。2015级社会工作专业龙亭燕说:“我来自桂林市一个普通农村,我了解农村的生活环境,也了解农村人民生活的不易与困难。从基层做起,在西部地区挥洒热血,服务人民,我觉得是一件非常有意义而且学有所长的事情。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606