民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
民社学院举行2019届毕业生学位授予仪式
2019年06月22日 来源:民族学与社会学学院 作者:赖传堃 摄影:赖传堃  审核人:

6月21日下午,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)在基地楼报告厅举行2019届毕业生学位授予仪式。校党委常委、副校长李珍刚,民社学院党委书记蒙本曼,院长王柏中,党委副书记、纪委书记肖海芹,副院长滕兰花、刘建民,分团委书记周婷以及教师代表、家长代表参加仪式。仪式由学院党委书记蒙本曼主持。

活动全景

副校长李珍刚为毕业生拨穗正冠

仪式上,全体师生庄严肃立奏唱国歌。蒙本曼书记对毕业生表示祝贺,对他们读书期间取得学习成果表示肯定,希望毕业生们在未来人生里坚守择善诚信、勤奋进取、感恩担当的品质,时刻牢记“厚德博学、和而不同”的校训。王柏中院长宣读研究生和本科生学位授予决定。

学生代表、家长代表和教师代表依次发言。2015级社会工作班张逗同学谈及了大学四年求学之路的付出与收获,并对学院的培养表示感谢。研究生毕业生代表罗锐说:“在四年时光里,我学会了独立思考,学会了感恩,明白了应带着责任与担当去面向未来。踏上新的人生征程后,我会带着‘厚德博学、和而不同’的优良传统,书写无愧于时代的华彩篇章。”2015级民族学班孙妍琰同学的父亲孙法作为家长代表发言,他对学校领导老师的辛勤栽培表达衷心感谢,并对同学们提出三点嘱咐:一是要做一个有责任心、有正能量、有情怀的人;二是要坚持奋斗,勇敢前进;三是要始终牢记恩师和母校的教诲。教师代表冯朝亮祝贺毕业生们顺利毕业,并希望同学们无论何时都应独立思考、冷静判断,始终如一地把握人生航向,做一个正直、有责任心、践行梦想的人。

我院毕业生怀着喜悦的心情,身着毕业服依次上台微躬致礼。李珍刚副校长亲切地与毕业生们一一握手、拨穗、办法学位证书并合影留念。仪式在校歌声中落下帷幕。

2019年,我院3名博士生获得博士学位,50名学生硕士学位获得者,138名本科生获得学士学位。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606