民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
非遗实践小组赴广州美术学院考察
2019年06月26日   审核人:

 作者:诸葛成影  摄影:韦欢珊

为了促进民族学一流学科实践课程的建设工作,更好的完善“民族传统工艺技法”课程,提高“非遗进课堂”的活动质量。我院刘霁萱老师在613-15日,带领非遗实践小组一行9人赴广州美术学院考察。

参观.JPG

参观1.JPG


合影.JPG


    实践小组参观了广州美术学院本科生毕业展及研究生毕业展。小组成员分工合作,对非遗技艺的现代性转换方式等方面进行了调研。本次考察以艺术人类学视角观察广美毕业展中的作品,研究作品中的内在关联, 吸取实践教学经验, 为非遗技艺的现代性转化方式研究打下基础。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606