民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
2019年广西陶瓷烧制技艺传承人群培训班举行结业座谈会
2019年06月29日 来源:民社学院 作者:杨健 摄影:吴兆明  审核人:

6月28日下午,2019年广西陶瓷烧制技艺传承人群培训班结业座谈会在基地楼103会议室展开。广西民族大学民族学与社会学学院副院长黄兰红、原党委书记吴兆明,培训班班主任及全体学员共同参加。

会上,所有学员依次发言,畅谈自己在培训班期间的感悟、收获以及培训班存在的问题。大多数学员都认为培训班授课内容丰富,授课形式多样,具有系统性、前瞻性与实用性,使学员们在提高了理论基础的同时强化了弘扬非遗文化的责任感、使命感与紧迫感。也有不少学员针对培训班存在的问题提出了中肯的意见,例如需要更多的加设课外实践课程等等。

吴兆明老师就非遗传承相关议题进行了深入交流,他表示,结业亦是结缘,学习的结束亦是新起点的开始。希望大家学以致用,努力成为传承非遗技艺的合格人才。

黄兰红老师总结,此次培训班的开办为各位学员搭建了一个共同分享、学习、交流的平台,也让学员们有了展示成果、施展梦想的契机。希望传承人群在培训班结束之后继续发掘自身的价值与潜力,增强文化自信,并将广西民族大学作为母校,保持密切联系与交流。

我校在区文化厅的大力支持与帮助下,已成功举办了15期非遗传承人员培训班,取得了良好效果。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606