民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
我院2005级历史学校友开展毕业十周年返校活动
2019年08月11日   审核人:


作者:程煜祯 摄影:程煜祯 肖宏发 马可靠

83日,我院2005级历史学专业校友在基地楼103会议室举行了毕业十周年返校活动,学院院长王柏中、历史学系主任胡小安,教师代表肖宏发、何西湖、廖建夏、覃主元等与校友们共叙师生情。

上午,2005级历史学返校校友在103会议室召开了毕业十周年后的首次班会,重温在校时光,并邀请时任班主任的肖宏发老师参加班会。会上,校友们分享各自的近况,回忆大学生活,每位同学初次见面的场景都仿佛还在昨天。肖宏发老师也向返校校友们分享了自己十年来的工作和生活情况,希望大家仍能在工作和生活中将所学的历史学运用起来。会上,肖老师还将自己的专著《历史学的反思》赠送给了每位参加班会的同学。会后,2005级与1992级历史专科班返校校友在国教楼前与谢尚果校长合影留念。

27651be7352a4d214840e32ff3ff6f1

参加班会同学合影

班会现场

DSC08559

肖宏发老师向返校校友赠书

e624ae0f55fdefbdd38628f48a701be

谢尚果校长与2005级、1992级返校校友合影留念

下午,学院院长王柏中、历史学系胡小安、肖宏发、何西湖、廖建夏、覃主元等教师与2005级返校校友23人在学院103会议室进行了座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,王柏中院长首先对返校的校友表示热烈的欢迎,他从学院的办公地点搬迁、专业的调整、教师队伍的变化、历史系专业教师的个人发展等几个方面,简要介绍了十年间学院的发展情况,让返校校友们更全面的了解学院。已经退休了的覃主元老师表示,能够参加此次2005级历史学校友返校座谈会非常的激动和开心,她调整了自己的原定日程安排,一定要来参加校友返校活动的座谈会,见到往日的同学们非常开心,与同学们上课的场景还仿佛在昨天。廖建夏老师、何西湖老师也谈了自己的很多感慨,同学们尽管都有变化,但是一见面就都能和记忆中上学的样子重叠,两位老师都对返校校友们送上了自己深深的祝福。

王柏中院长发言

胡小安老师发言

覃主元老师发言

廖建夏老师发言

何西湖老师发言

座谈会结束后,2005级历史学专业返校校友向历史学系送上了纪念品,并与各位老师在基地楼前合影留念。

2005级历史学返校校友向历史系赠送纪念品

全体人员合影留念

2005级历史学专业班级一共41人,但因为工作安排难以调整、驻村扶贫等各种原因,此次回校参加毕业十周年聚会的同学仅有23人。返校校友们通过回到母校聚会,增进了与同学、老师、母校之间的感情。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606