民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
我院2016级社会学系开展毕业实习总结汇报会
2019年09月06日 来源:民族学与社会学学院 作者:蓝柳岸 摄影:蓝柳岸 赖传堃  审核人:

9月5日晚,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)社会学系2016级毕业实习总结汇报会在基地楼报告厅顺利举行。社会学系教师邹海霞主持汇报会,民社学院副院长刘建民,社会学系全体教师,2016级、2017级和部分2018级社会学系本科生参加会议。

会议全景

本次会议的主题为“经验分享,共促进步”。社会工作教师谭正伟分享2016级社会工作班的实习情况,他表示,此次2016级社会工作班同学的实习单位主要以机构为主,实习单位有广西区医院、真情养老院等。在实习的过程中,同学们更加了解何为社工,不仅提升了工作能力,也加深了对专业价值的认识。谭正伟建议同学们,在本科最后一年的学习中,要保持对事物的观察,不断将在观察中获取的第一手资料融入到课程的学习中。

谭正伟老师发言

2016级社会学班黄显杨作为毕业实习生代表发言,他在实习过程中掌握了基本的公文写作技能,并学会如何控制情绪和调整心态。他认为我们需要不断强化核心技能,拓展职业核心外围技能,在学习好专业知识的同时积极参加社会实践,提高综合素质。2016级社会工作班潘柳青从从社会服务、志愿服务、基金工作、社区活动四个方面进行分享。在实习工作期间,她运用所学的社会工作的知识帮助病人解决生活问题和心理问题。潘柳青表示,医院社工是一项巨大的挑战,不仅需要获得病人的信任,也需要具备足够的能力。

黄显杨分享

潘柳青分享

刘建民总结会议,他表示,实习真正的意义在于让同学们在平淡中收获真实,通过实习,同学们能检验自己所学专业的学习成果,并提前感受工作氛围。刘建民建议实习归来的同学们,在最后一年好好学习,不满足现状,勇于尝试,为自己的未来创造更大的可能。会议结束后,全体毕业实习生及与会教师进行合影留念。

刘建民副院长总结

师生合影

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606