民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
我院举行首届文物与博物馆专业硕士研究生导师见面会
2019年09月16日   审核人:

作者:曾韵熹  摄影:富霞 吴雅妮 赵晋凯

9月12日晚,民族学与社会学学院首届文物与博物馆专业硕士研究生导师见面会暨文博专业学科建设座谈会在基地楼103室顺利举行。来自学院的11位硕士生导师和校外的8位第二导师出席此次会议,2019级文物与博物馆专业12名新生全部参加。会议由民族学与社会学学院院长王柏中教授主持。

    会议开始,王柏中院长对各位导师和新生的到来表示热烈欢迎,同时,表达了对广西民族大学民族学与社会学学院第一届文物与博物馆专业硕士班集体成立的欣喜与感慨。

简短开场后,王柏中院长邀请在座的同学们依次做自我介绍。同学们对本科学校、专业以及工作经验进行了简短介绍,表达了自己研究生期间的学习意向。随后,来自校外和学院的导师们也热情地先后向同学们做了自我介绍,老师们就自己的学习工作经历,亲切地与在座同学分享工作感悟,并向同学们介绍了自己的研究方向。现场氛围轻松友好,同学老师们用热烈的掌声表达了真诚的欢迎。

见面会的最后,由王柏中院长总结陈词。王院长对文物与博物馆专业硕士点目前情况向在座老师同学做了简单介绍。王院长强调,文物与博物馆专业作为今年首届招生的新建硕士点,申请建设完成来之不易,特别感谢广西壮族自治区博物馆、广西民族博物馆及相关单位的大力支持,也向校内各位为文博硕士点建设与招生管理做出众多贡献的老师们表达深深的谢意。提及文博学科未来发展建设,王院长表示,专硕与学硕不一样的在于培养框架模式,因此校外第二导师在实践方面也具有重要指导地位,研究生的培养需要校内外导师互相配合,共同指导合作。同时,专业学科学术建设不可忽视,希望可以引进更多优秀学术人才,争取实现从学科建设到学术学位点建设的突破。

见面会在同学们的掌声中落下帷幕,会后,在王院长的提议下,在场的老师同学们合影留念。本次见面会,不仅推进了导师和同学们之间的沟通认识,还明确了2019级文博专业研究生的培养方式,为今后学科建设和发展指明方向,我们共同期待这一全新集体的蓬勃发展。

 


mmexport1568540184081

 

 图1  2019级文物与博物馆专业硕士研究生导师见面





mmexport1568540186030

图2  王柏中院长总结讲话



mmexport1568548055590

图3  新生与校外导师合影

mmexport1568548058475

图4  新生与校内导师合影

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606