民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
我院参加广西民族大学“庆祝新中国成立70周年”歌咏晚会
2019年09月29日 来源:民族学与社会学学院 作者:蓝柳岸 摄影:吴兆明 蓝柳岸  审核人:

9月28日晚,广西民族大学“庆祝新中国成立70周年”歌咏晚会在东校区灯光球场隆重举行,我院与中英学院、教育科学学院共同演唱歌曲《广西尼的呀》,为祖国母亲70诞辰送去祝福。

歌咏晚会现场

合唱《广西尼的呀》

《广西尼的呀》是“壮族三月三”的主题曲,也是一首朗朗上口、独具壮乡风情的民歌,被誉为广西新的文化名片。怀着对新中国成立70周年的诚挚祝福,2019级的新生们以昂扬的精神风貌、嘹亮的嗓音唱出对未来的期许,把广西的美山美水美人用歌声传递给了在场的每一个人。这是他们对祖国与家乡最真挚的告白,饱含着他们作为新时代青年人最炽热的情感。

“尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她尼的呀……”舞台上的同学们个个神采奕奕、精神饱满,全身心投入对祖国与家乡的歌颂中,唱出了歌曲中体现的自新中国成立以来,广西发生的翻天覆地的变化,歌声美妙,余音绕梁。

对于此次歌咏晚会,2019级民族学01班的陈嫦舒深有感触。她说道:“当我踏上舞台的那一刻,整个人不由自主地昂首挺胸,希望把最好的状态呈现给观众,用最美好的歌声祝福祖国。虽然这几天排练很辛苦,但我觉得所有的付出都是值得的。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606