民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文
民社学院组织师生观看庆祝新中国成立70周年大会盛况直播
2019年10月02日 来源:民族学与社会学学院 作者:高若妍 摄影:蓝柳岸  审核人:

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院党委副书记、纪委书记肖海芹,班级学生代表、学生干部在基地楼103会议室一同观看大会直播。

师生观看直播

现场全景

大会以阅兵仪式和群众游行的方式展开。阅兵仪式环节,15个徒步方队、32个装备方队和11个空中梯队整装待发,准备接受检阅。各个方阵整齐的步伐、磅礴的气势让所有观众叹为观止。群众游行环节,10万人民通过组成不同的方块、情境式,表达对祖国的热爱,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

今年正值中华人民共和国成立70周年,在这个举国同庆的时刻,我院师生通过网络、电视、广播等形式观看大会直播,为祖国70华诞送去祝福。观看完直播后,我院学生感触颇深。

2017级社会工作班钟煜说道:“我体会到的更多是感动和自豪。当看到三代领导人一同从天安门走出的画面时,当看到屏幕上出现毛泽东主席、周恩来总理的照片时,我的内心充满了感动。经过70年的发展,我们国家从贫穷落后到如今拥有听党指挥、能打胜仗、作风优良的军队,拥有现代化的武器装备,我的内心感到无比地自豪。”

2018级社会学班王灵华说道:“我最直观的感受就是震撼,虽然没有到达现场观看,我仍然觉得心潮澎拜。看着祖国展示出来的强大国力,我由衷地感到自豪。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606