首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

我院师生应邀到百色考察民间博物馆
2019年10月14日   审核人:

作者:曾韵熹

1012日,应右江民族博物馆邀请,我院黄家信教授率文物与博物馆、壮学与瑶学两个专业的4名硕士研究生,前往百色市田东县平马镇四平村隆平屯的右江黄氏民俗文化博物馆考察。

右江黄氏民俗文化博物馆坐落在右江河畔,与红军亭、右江工农民主政府旧址、百谷红军村、横山古寨遗址等隔江相望。博物馆的创始人是黄天书,他把自己家族古屋捐赠出来,并已投入200多万元进行改造,目前收藏文物有1010件。经各级文物主管部门备案,由右江民族博物馆专家具体指导和协助,拟申报为百色市的第一个民间博物馆。108日开始,右江民族博物馆3位专家已驻馆连续登记、造册4天。

据悉,百色市已建设有多家民间博物馆,都面临“戴帽”(官方认可)问题。我院师生将持续关注这些民间博物馆的成长,发挥学科和人才的优势,积极主动走出去,服务社会需要。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606