首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

我院师生赴马来西亚拉曼大学参加第二届中马“两国双园”合作暨“一带一路”学术研讨会
2019年10月04日   审核人:

2019101-102日,第二届中马“两国双园”合作暨“一带一路”学术研讨会在马来西亚拉曼大学双溪龙校区举行。此次研讨会由拉曼大学主办,来自中国广西民族大学、安徽师范大学以及中马钦州产业园区管委会的代表们共同出席。我院郑一省教授师生一行四人参与此次研讨会。

图1:我院郑一省教授师生四人在拉曼大学合影

101日上午,大会开幕式在拉曼大学双溪龙校区报告厅举行,马来西亚国际贸易及工业部副部长王建民、拉曼大学副校长姚和光、拉曼大学策划与发展委员会主席丹斯里蔡贤德、马中关丹产业园运营总监纪连盛、中国广西中马钦州产业园区党委副书记顾黎、我院教授郑一省、安徽师范大学经济管理学院副院长马骥共同参与开幕仪式并分别作了主题发言。郑一省教授作了题为《企业人类学视野下的中马“两国双园”合作研究路径》的报告,他指出:企业人类学在中马“两国双园”合作中具有十分突出的作用,企业人类学在企业组织、人力资源管理、消费者行为、产品设计与推广、市场营销和企业文化发展等方面发挥巨大的作用,为中资企业参与国际合作、适应当地市场提供理论帮助,并提供研究企业问题的新视角。

 

图2:我院郑一省教授做报告

当天下午在马中“两国双园”合作平行研讨会上,我院民族学博士研究生龙高云、硕士研究生陈润旭与硕士研究生郑雨来分别做了题目为《中马“两国双园”软实力研究》、《中马“两国双园”高校人才合作机制探索》和《中马钦州产业园现状、机遇与挑战》的报告,并在随后问答环节中与到会嘉宾共同交流探讨。

102日,我院郑一省教授师生四人与拉曼大学、广西钦州产业园管委会、安徽师范大学代表们一道共同参访了马中关丹产业园,访问了位于园区内的联合钢铁厂、关丹港口等设施,在实地走访中加深了对马中关丹产业园的了解,期待两国双园能继续加强联系,扩展更广泛的合作空间。

图3:我院郑一省教授师生四人在马中关丹产业园合影

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606