首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

学校民族博物馆举办“向南觅华风”越南华人会馆图片展
2019年10月31日   审核人:

作者:程亚楠    摄影:富霞

10月30日,我校民族博物馆和民族学与社会学学院共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年特别活动“向南觅华风”越南华人会馆图片展在五坡广场开展博物馆馆长滕兰花、民社学院副书记肖海芹、博物馆副馆长富霞和2019级文物与博物馆专业硕士生12人共同参加了此次开幕活动滕兰花教授还专为同学们讲解了她在越南考察华人会馆的经历和体验。
    我国是侨务大国,海外侨胞是我国发展的独特资源,是中国联系世界的重要纽带。博大精深的中华文化是海内中华儿女共同的魂。本次展览将滕兰花教授在越南南部调研时所拍摄到的现存华人会馆照片精选展出,期望能增进民众对越南现存华人会馆的了解,推进华人华侨研究,服务于“一带一路”战略。据悉,学校民族博物馆今后还会继续与学院联合推出更多的户外展览以及中华传统文化体验活动,推进“三全育人”工作向纵深发展。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606