首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

韩国国立全南大学学者莅临我院交流访问
2019年10月30日 来源:民族学与社会学学院 作者:钟煜 摄影:钟煜  审核人:

10月29日上午,韩国国立全南大学社会科学学院金暻学、鞠敏镐、张禹权、朴现在一行11人到我院交流访问。民社学院院长王柏中,党委副书记兼纪委书记肖海芹、副院长黄兰红,教师代表郑一省、肖宏发等参加交流活动。

会议现场

王柏中院长向韩国代表团介绍我院教师代表的研究方向和研究成果。韩国国立全南大学金暻学教授介绍社会科学学院的相关情况,并就两个学院学科建设提出富有建设性的学术意见。与会教师与全南大学的11名教授、博士生代表就学术研究发展、两校学术研究方向、师生之间的交流等问题进行探讨。此外,针对两国语言沟通障碍等问题双方代表提出了很多解决方案。

王柏中院长向韩国国立全南大学学生代表赠送纪念品

鞠敏镐教授认为我校地处多民族聚集地区,靠近东南亚,有着优越的区位优势,学术研究资源丰富,双方应加强学术交流,做出更好的成绩,使学术研究向着国际性发展。他希望两校学生能共同参与到相关学术研究中。

王柏中院长作总结,两校合作发展来日方长,将共同作举办国际学术会议,推进学科建设的交流,采用合作方式促进广西民族大学人类学与全南大学人类学系的交流,争取使两校的人类学发展成为两校合作的成功典范。

两校代表合影

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606