首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

宁夏大学回族研究院专家学者到访我院交流
2020年01月08日 来源:民族学与社会学学院 作者:覃宁宁 摄影:覃宁宁  审核人:

1月7日上午,宁夏大学回族研究院院长梁向明、副院长刘振宇、海正忠教授等专家学者一行6人到我院交流访问。我院党委书记蒙本曼,院长王柏中,党委副书记兼纪委书记肖海芹,副院长欧阳常青、滕兰花、黄兰红、刘建民等参加交流活动。

王柏中院长回顾两校的交流与联系,并向专家学者介绍我院教师的研究方向和研究成果,从专业设置、人才培养及教学科研等方面介绍学院概况。梁向明院长介绍宁夏大学回族研究院的发展历程,并对新形势下如何进行单一民族研究和调动科研人员积极性等问题进行经验交流。对此,王柏中进一步介绍我院壮瑶学研究成果及研究现状,希望未来两院能在回族研究方面有更深入的交流与合作。

座谈会上,双方还就民族学学科发展、学位点建设、人才培养、科学研究、科研项目申报、社会服务、科研成果转化、双方合作交流等主题进行探讨。

随后,在滕兰花副院长的陪同下,回族研究院代表一行参观我校民族博物馆,进一步深入了解了我校在博物馆建设、地方传统民族文化宣传、育人资源转化等方面开展的工作和取得的成效。

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606