首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

众志成城防疫情,谆谆教诲记心中:民社学院各班级开展“众志成城、共抗疫情”线上主题班会
2020年03月03日   审核人:

来源:民族学与社会学学院 作者:陈嫦舒 周圆 杨颖 林园园

窗体顶端

窗体底端

为共同学习学校党委书记卞成林、校长谢尚果“致全体师生的一封信”,保证学校有关通知要求的贯彻落实,传播新冠病毒的科学防控知识2月23日至2月25日,民族学与社会学学院19个班级700余名师生利用QQ、易班工作站、微信等网络平台开展“众志成城,共抗疫情”线上主题班会,积极做好疫情防控宣传引导工作,加强学院师生对于疫情的深层认识,增强战胜疫情的信心。

知疫情,共防护

科学抗击肺炎疫情,知识普及势在必行。学院各班级在线上主题班会中,多角度介绍疫情防控的有关知识和防护措施,强化舆论引导,辟除网络上的相关谣言。

2月23日晚,2019级历史学01班班主任华春勇老师通过QQ视频电话介绍疫情发展的基本情况,传达了学校“全体学生不得提前返校”的通知,并叮嘱同学们注意身体,做好戴口罩、勤洗手、少出门、常通风等防护工作,着重强调了网课纪律,提醒同学们居家自主学习时合理选择资源,做好自我管理。

2月25日至3月1日,2016级社会学01班通过微信公众号、中国知网等多种网络平台收集有关新冠肺炎的知识点,并制作防疫知识问卷,分享至QQ和微信朋友圈,动员同学们积极参加问卷调查。最终班级超90%的同学在答题过程中学习了预防新型冠状病毒的正确方法,科学辨识网络上关于肺炎疫情的多方报道,营造良好和谐的网络环境。

网络课,认真学

2月24日,新学期课程开始,根据学校关于延期开学期间“停课不停学、停课不停教”的通知要求,学院各年级的专业课程已借助网络课堂等渠道陆续开始。

2019级民族学01班班主任黎永励老师表示,疫情当前,对于教师 “停课不停教”;对于学生,“停课不停学”。她希望同学们明确学生职责,主动参与网络课程教学活动,积极与任课教师沟通协调,在特殊时期圆满完成学习目标。

2019级社会学02班班主任黎莹老师传达班级在疫情防控期间的教学工作安排,鼓励同学们利用居家时间给自己“充电”,加强自主学习,按要求完成课程学习任务。

临毕业,不松懈

2016级历史学班班主任郑维宽老师给班级全体同学写了一封勉励信:希望同学们积极主动利用多种网络资源,学习网课、查阅资料,准备毕业论文的“一稿”工作。此外,他提醒同学们留意正规渠道的招聘信息以及教育部、教育厅关于研究生招生的有关通知,积极做好求职和参加研究生复试的准备。

2017级历史学01班各科老师将我国及全球疫情发展态势融入课堂,从各国应变政策分析历史学专业有关知识。赖莉芸老师是“班主任工作”课程的任课教师,她将“疫情防控”主题作为班级新学期的首项作业,考察同学们对于高中主题班会的布置和掌控能力,并在课程群悉心指导,为同学们在未来四年级的专业实习中做好准备。

本次线上主题班会别具一格,各班班主任和班委干部通力合作,加强了对学生的教育引导和心理关怀。疫情阻击战是一场人民战争,每一个人都以不同方式参加了斗争。当下,我们大多数人能做的,就是相信国家、相信政府、相信奋战在一线的白衣战士,不信谣、不传谣。我们要始终相信:疫情总会散去,而那时映入眼帘的,是热闹的人间。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606