首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

2020年广西民族大学文物与博物馆专业硕士点学科建设暨联合培养基地建设研讨会顺利举办
2020年09月28日   审核人:

作者:魏风敏;摄影:魏风敏、崔钰卿

为完善文物与博物馆专业硕士点培养方案,推进联合培养基地建设,培养出高质量的文博专业技术人才。2020年9月27日,我院邀请来自广西壮族自治区博物馆、广西民族博物馆、广西文物保护与考古研究所、广西壮族自治区图书馆、广西非物质文化遗产保护中心、桂林文物保护与考古研究院、防城港市博物馆、玉林市博物馆、广州艺术博物院、广东省博物馆等单位的18位校外实践指导老师,以及校内文博专硕指导教师和学院相关领导召开“文物与博物馆专业硕士点学科建设暨联合培养基地建设研讨会”。

图一:与会专家合影

会议开幕式由民族学与社会学学院欧阳常青副院长主持,他代表学院对与会专家表示欢迎,并简单介绍了与会专家;富霞老师对我校文博专业和联合培养基地建设情况做了简单汇报;学院蒙本曼书记为与会校外导师颁发了实践指导教师聘书。

图二:会议开幕式

图三:蒙本曼书记为校外指导教师颁发聘书

随后的研讨由广西壮族自治区韦江馆长和广西民族大学民族研究中心主任李富强老师主持,与会专家就培养方案完善、课程建设、馆校合作机制、文博人才需求、校内外导师合作、导师队伍建设、专业特色等问题热烈展开讨论,校外指导教师表示将为研究生培养提供本单位便利条件,促进校内外合作与学科建设。为学生提供实践知识的同时,也为博物馆注入新的力量。

图四:校外指导教师吴伟峰书记发言

会议最后,学科带头人王柏中院长做总结,感谢各单位专家的大力支持,并对文博专业发展规划做了设想,未来专业建设中学院将吸收专家们的建议和意见,进一步完善培养工作。

图五:文博专硕学科带头人王柏中院长总结

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606