首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

民社学院历史学系顺利举行2020级新生与教师见面会
2020年10月01日   审核人:

作者:冯烁

    9月28日我院历史学系2020级新生与教师见面会于学友楼207教室顺利举行。历史学系教师团队与2020级历史学全体新生与会,见面会由历史学系主任胡小安老师主持。

系主任胡小安老师首先向新生介绍广西民族大学历史系发展历程与学科特色分别介绍历史系教师团队中的各位老师,并有请各位老师发言

唐国军老师发言

唐国军老师对新生提出“五个一”,即要有一身正气、读一部经典、有一根好笔、练一张利嘴、考下一张证。

郑维宽老师发言

郑维宽老师向新生阐述学习历史的重要性,并强调学习历史要敢于吃苦、勇于尝试;敢于质疑,勇于创新。

由迅老师从老师兼大师兄的角度,鼓励新生要树立信心,掌握学习方法,潜心求学,超越自己

此届新生的班主任廖建夏老师和韩周敬老师分别从大学四年的职业规划、专业成长、同学关系、班级活动等方面提出要求,希望同学们可以不忘初心,完成他们的目标与梦想。

其他老师发言也都热情殷切,展示了民社学院历史学系深厚的历史底蕴和人文情怀2020级新生表示在今晚的见面会中受益匪浅,得到大学四年规划的宝贵建议。

2020级历史学01班班长齐邦杰说道:“我从安徽小城来到美丽的相思湖畔,见到很多优秀的老师和同学,参加今晚的见面会后,让我更加坚定在未来四年的学习生活中,一定要实现我的目标。”

最后,胡小安老师代表历史学系全体教师送给新生一句寄语,希望他们对历史:见人见智,有情有疑;据理立真,知行合一

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606