首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

民社学院师生参加2020年学校国庆升旗仪式
2020年10月01日 来源:民族学与社会学学院 作者:陈嫦舒 摄影:新闻部  审核人:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,10月1日早上八点整,广西民族大学举行国庆升旗仪式,学院全体师生参加。

升旗仪式开始,学校国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,护送五星红旗进场。随着庄严的国歌奏响,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆而立,向国旗行注目礼。在阳光照耀下,五星红旗飘扬在学校上空,伫立旗下,各族师生怀揣着对祖国的深深爱意和崇高敬意。

副校长黄晓娟致辞,向全校师生致以节日问候和祝福,她表示,今年以来广西民族大学各项事业发展取得了新的成绩,用实际行动诠释了初心使命,勉励广大师生牢记使命,不忘初心,立足自身优势,不断创新探索,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。

全校师生齐声歌唱《今天是你的生日我的中国》《我爱你中国》,表达对祖国的热爱之情。

2017级社会学吕湘峰同学说道:“五星红旗对于每一个中国人来说都有着重要意义,是先辈们用自己的热血染成的,见证了一个国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史,是我们中国人的精神信仰,生活在这样一个国家的我们是幸运而又幸福的。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606