首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

校运会圆满落幕 民社健儿拼搏进取
2020年11月15日 来源:民族学与社会学学院 作者:蔡家可 黄子珊 翟毅凯 覃文秋 黄冰 何丽媛 摄影:新闻部 新媒体部 闭福  审核人:

11月14日,我校第十五届校运会圆满落幕。民社学院师生在本届校运会中展现出奋发向上、拼搏进取的运动精神,荣获广西民族大学2020年秋季校运会“精神文明奖”荣誉。

学院方块队

赛场上,民社运动健儿们奋起拼搏,展现我院学子良好的精神风貌。5000米决赛即将开始,“运动员各就各位!”随着裁判员一声令下,运动员们目视前方,跃跃欲试,枪声响起,运动员们如同离弦的箭一样飞奔出去,争先恐后,互不相让。“民社加油!加油民社!”场外同学为运动员们呐喊助威,击鼓加油。一圈、两圈、三圈……运动员合理安排战术,调整呼吸和步伐,以匀速奔跑为主,到最后一圈又奋起冲刺。经过不懈努力,我院齐邦杰、杜宗益、韦杼宏三名同学顶着火辣的太阳,以顽强的意志,一鼓作气,奔向了终点,彰显出我院运动健儿们的青春活力与坚毅品质。

男子5000米

环校跑比赛中,领队刘坚同学率先冲进田径场跑道,高高举起学院牌子,其他队员紧握红绳,连成一线,相互加油打气,秉持着“不抛弃、不放弃”的团队精神,一起冲向了终点。

环校跑

两人三足比赛中,同学之间配合默契,奋发前冲,一步步逼近领先的队伍。负责最后一棒的黄奕杰和索颖全神贯注地冲向前方,步伐稳健,凭借超强的爆发力,迅速冲过终点线。整个比赛过程中,抬手、举棒、抢棒、交接棒等一系列动作一气呵成,体现出同学们的团结合作和默契配合。

两人三足

女子铅球的比赛现场,运动员们摆出投掷铅球的标准姿势,右手紧抓沉甸甸的铅球,举至肩膀处,上半身侧转,左脚尖指向前方草地,将力气集中至手臂及后腰处,用力将托着的铅球抛出一道弧线。

和谐共进

师生合影

此次校运会,我院参赛选手积极备赛、奋力拼搏,以高涨的运动热情和良好的精神面貌彰显我院师生奋勇拼搏、阳光向上的青春风采和精神风貌,进一步发扬了我院师生团结协作的意识和拼搏进取的精神。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606