首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

我院10项研究成果喜获广西第十六次社会科学优秀成果奖
2020年11月19日   审核人:

作者:周婷 高欣言 

119日,广西壮族自治区人民政府公布《关于奖励广西第十六次社会科学优秀成果的决定》,共评选优秀成果393项。在本届优秀成果奖评选中,我院共10项研究成果获奖,收获颇丰。其中徐杰舜《汉民族史记(全九册)》获一等奖,玉时阶《南方丝绸之路研究(之一、之二、之三)》等3项成果获二等奖,王柏中《锦绣辉煌 扬帆起航——庆祝广西壮族自治区成立60周年》等6项成果获三等奖。

今后,获奖研究成果将继续保持民族学学科特色和优势,积极促进学术研究与服务国家战略需求、区域重大战略需求紧密融合,推动基础研究和应用研究融通创新、全面发展、重点突破,稳步提升民族学学科研究发展水平。

在此次成果奖申报推荐工作中,学认真组织、广泛发动教师积极申报,提供专业指导和保障服务,反复论证和修改,努力把好“质量关”。广西第十六次社会科学优秀成果奖的斩获,不仅是对学院科研工作的高度肯定,更具鞭策和激励作用。    

2021年是“十四五”规划开局之年,学院将通过政策引导、团队建设、成果转化等多元措施,完善提升学院的学术科研水平,重点培育高水平研究成果,推进哲学社会科学优秀成果宣传普及转化。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606