首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

民族学本科党支部2021届优秀毕业生党员专访
2021年09月06日 来源:民族学本科党支部 作者:陈秀  审核人:

流水不争先,争的是滔滔不绝,成就来源于日积月累,全力以赴。民族学本科党支部张婷、蓝香桃、农婉、袁玉丰四名党员同志持恒心以前进,度青春而无悔,我们向榜样看齐,以榜样为范。

、张婷:“好好学习,天天向上!”

张婷同志曾担任民族学与社会学学院民族学本科党支部组织委员,学院团委秘书处副秘书长,民族文化和谐促进会民族知识部部长,班级纪委兼副班长等职务。在民族文化和谐促进会任职期间,负责进行民族知识讲解,让更多的同学了解民族知识。曾参加民族学与社会学学院“非遗口述史”项目。曾获国家励志奖学金、广西民族大学优秀学生奖学金、广西民族大学“三好学生”等荣誉。

有准备才能抓住机会,无论何时,张婷同志始终以学习奋进之姿前行,学以充实,学有所思,终有所获。回望在党支部的日子,她感慨到:“民族学本科党支部这个温暖的大家庭,让我倍感骄傲,也得到很多锻炼!担任支部组织委员期间,我主要负责支部各项组织工作,从整理档案到主持会议,我明白了只有努力练就真实力,才能抓住生活中的每一个机会。真正属于自己的机会一定蕴藏着许多看不见的汗水和准备,希望支部越来越好,支部成员平安顺遂!”

、蓝香桃:“只要思想不滑坡,办法总比困难多

蓝香桃同志曾担任民族学与社会学学院民族学本科党支部宣传委员,广西民族大学学生会学习部理事,学校伙食管理委员会宣传部部长,班级心理委员、生活委员等职务。曾协助负责学校“文明课堂”纪律检查、分数核算工作。担任学校图书馆管理员期间,负责图书馆大堂引导和楼层图书管理。曾获全国大学生职业组织管理能力校级优秀奖,全国大学生职业发展大赛校级三等奖,广西民族大学学生伙食管理委员会2017-2018学期“优秀理事”,2018-2019学期“优秀组织者”等荣誉。

“纵然前路坎坷万分,也要勇于向前。我担任支部宣传委员期间,从不会写新闻稿、发支部说说,到能够独立完成,这是一个很长的成长过程。希望支部同志们能够抓住机会,锻炼自己,譬如写新闻稿、做会议记录等。虽有一定难度但十分锻炼人,希望各位同志在自己的位置上都能发光发热!”在蓝香桃同志看来,困难阻隔总会化为前进的动力,从身边小事做起并把它做好,是锻炼成才之根本。

三、农婉:“步履不停

农婉同志曾担任民族学与社会学学院分团委副书记、2019级民族学班副班主任、班级宣传委员等职务。曾参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区决赛,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会,广西民族大学暑期“三下乡”“大走访”等社会实践活动。曾获马来西亚吕才佳奖学金,广西“联通优秀学生干部奖学金”,广西民族大学优秀学生奖学金一等奖,广西民族大学经典诵读大赛非专业集体组一等奖,广西民族大学“大走访”社会调研二等奖等。获评2021届广西民族大学优秀大学毕业生,广西民族大学“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”,民族团结知识竞赛“优秀主持人”等荣誉称号。

心中有一团永恒之火,做信仰坚定的追随者。农婉同志说:“大学四年,我有幸加入民族学本科党支部这个积极向上的集体,感谢遇见支部里每一位亲切温暖的同志。不管何时何地,我都会对党忠诚,积极工作,服务人民。衷心祝愿我们民族学本科党支部永葆青春活力,永远生动可爱!”坚持学思践悟,厚积薄发,成为自己的下一个风口是她最真实的写照。

四、袁玉丰:“悟已往之不谏,知来者之可追

袁玉丰同志曾任广西民族大学民族旗舰班班委、民族理论与政策课程教学助理、民族学与社会学学院社会实践部副部长、辩论队副队长、班级班长、团支书、学习委员等职务。曾参加广西壮族自治区成立60周年庆祝大会,广西民族大学暑期“三下乡”“大走访”等社会实践活动。曾获第六届中国国际“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅赛道金奖,“筑梦助飞 创新广西”广西大学生创业支持大赛银奖,广西壮族自治区第十二届中华经典诵读大赛一等奖,国家励志奖学金,自治区人民政府奖学金,广西民族大学优秀学生奖学金,广西民族大学“三好学生”“优秀学生干部”,广西民族大学2021届优秀毕业生等荣誉称号。

袁玉丰同志是“互联网+”创新创业的积极践行者,与团队合作共创佳绩,练就过硬本领,不仅是创新、创业,更是创未来。挑战自我才能防止松懈,她希望支部同志们能够在支部茁壮成长,以青春的激情和昂扬的斗志,不断挑战自我,不断汲取能量,找到自己的梦想,为组织、为国家创造更大的价值。

秋天的阳光微燥,云朵镶着银边,毕业离校的他们依旧心系支部,胸怀赤子之心,为着心中信仰不断奋斗!感谢她们对支部的辛勤付出,希望支部其他同志追随榜样的脚步,踏上时间的单行道,不忘初心,筑牢信仰之基,迎难而上不怕苦,收获每一分耕耘!

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606