首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

民族学本科党支部组织学习《广西“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十件实事》文件精神
2019年11月08日 来源:民族学本科党支部 作者:覃湘 摄影:覃湘  审核人:

11月7日,民族学本科党支部在校友楼304室组织学习《广西“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十件实事》文件精神。本次学习会由组织委员林泽同志主持,支部全体成员参会。

会议现场

林泽解读文件

林泽同志解读了《广西“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十件实事》文件精神。他表示,该文件由自治区相关部门实地调研得出,主要解决群众反映的多项问题:一是解决城乡低保“漏保”问题;二是解决贫困人口门诊特殊慢性病卡办理慢问题;三是针对农村道路破损问题;四是聚焦贫困地区自然村屯行路难问题;五是解决边境地区通信信号弱问题;六是解决河湖“四乱”问题;七是针对校外培训机构不规范办学问题;八是针对乡村医生培训少问题;九是针对企业和群众办事“多头跑”问题;十是针对企业等非居民用户用水、用气审批效率不高等问题。

2017级民族学班覃湘同志表示,该文件中“校外培训机构不规范”这一问题与我们大学生息息相关。当下许多大学生在培训机构做兼职,这是锻炼能力的好机会,但在选择兼职机构时,我们要认真辨别机构资质,在正规的机构兼职。随后,其他同志结合自身经历对文件内容发表了自己的看法,大家纷纷表示,要从自身力所能及的小事做起,为建设壮美广西贡献青春力量。

最后,林泽同志对大家的发言进行总结,他说到,这十件实事充分体现了党和政府贯彻“从群众中来,到群众中去”的方针,是关心群众、造福群众,为民干实事的表现。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606