首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

历史系教工党支部召开习近平总书记就新冠肺炎疫情防控重要讲话专题学习会
2020年03月05日   民社学院 审核人:

作者:富霞   摄影:韩周敬

2020年3月4日下午,我院历史系教工党支部召开“习近平总书记近期重要讲话精神”专题学习会,本次学习会以网络会议形式组织全体支部成员参加学习。

党支部书记滕兰花教授主持专题学习会,以视频会议的形式为同志们讲解自2020年1月25日以来习近平总书记就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作做出的9次重要讲话的要点。习近平主席的重要讲话,深刻分析了中国当前疫情形势和对经济社会发展、人民生产生活所带来的影响;明确提出了确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务;加强党中央集中统一领导,统筹推进疫情防控和治理能力,为疫情防控工作提供有力保障。同志们表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在理论学习后,滕老师组织大家就防疫期间“作为教师党员,我们的职责是什么”“停课不停学,咱们如何适应在线教学新常态?”展开了热烈讨论。大家均表示要严格遵守纪律,做好本职工作,教学中,用心与学生交流,用智慧引导学生求学,用思想引导学生充满正能量,用网络手段与学生紧密联系在一起,不论是课上还是课下。王柏中院长表示在这场防疫复学的战役中,教师应该响应习总书记号召,在做好自身和家庭成员防疫安全的情况下,遵守学校的停课不停学的安排,积极适应新形势,改进教学手段,用心把网络课程上好。本支部的由迅、华春勇、富霞同志担任本科班的班主任,他们特别有感慨。认为必须要严格遵守纪律,做好自身防护,及时传达落实学校各项关于学生在家疫情防护,并借此机会认真学习网络技术,整合课程资源,提升课堂质量,探索依托于互联网的常态化教学模式。

在热烈的讨论当中,同志们达成共识,今后结合本支部的教师党员均担任本科生的班主任,学生工作理应成为支部活动的服务对象。韩周敬博士表示教师党员除了本职的教学、研究工作,还要有一些切身的社会关怀,他就自己老家所在地河南为例谈了从疫病爆发到现在形势逐渐转好,见证了很多应急性政策举措的落地,同时也发现基层行政尤其是乡镇以下的地区有共同的短板,自己作为一名党员也积极参与到本地的防疫工作中,建言献策贡献自己的力量。支部书记滕老师从韩周敬博士的防疫经历当中得到启发,提议复学后,支部联合历史系的本科团学做一次主题党日活动活动,让参与一线防疫的教师党员代表与学生代表聊一聊“战疫中的家与国,用实际行为来践行党中央提出的习总书记提出的“各级干部要有必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵、主动担当、积极作为”的号召。此想法得到了全体同志的高度赞同。

 

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606