首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

我院党委召开《习近平谈治国理政》第三卷导读学习会
2020年09月22日 来源:民族学与社会学学院 作者:阮柔 摄影:阮柔  审核人:

9月21日下午,我院党委在基地楼报告厅开展《习近平谈治国理政》第三卷系列专题讲座。学院领导班子、党委委员、全体师生党员与会,此次专题讲座由我院副院长、历史系教工党支部书记滕兰花讲授。

滕兰花副院长对《习近平谈治国理政》第三卷进行目录梳理和内容介绍,她结合中国近现代史、党的奋斗历程、我国新型冠状病毒肺炎的防治工作、决胜脱贫攻坚战的具体措施等方面,进行“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”三个方面的专题导读。此外,滕兰花解读以习近平总书记重要讲话精神指引壮美广西建设的重要内涵。她谈到,广西以习近平总书记的重要讲话为指导,各地县因地制宜,充分发挥自身特色,不断收获发展新成效,积极推动“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的构建。

滕兰花老师强调了《习近平谈治国理政》第三卷的理论价值和现实意义。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材;是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材;是为世界谋大同,推动构建人类命运共同体的最新教材。

会后,与会人员观看“汇贤学堂”公益直播讲座之(广西区定制)全面深入学习领会《习近平总书记教育重要论述讲义》。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606