首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

我院学习《习近平谈治国理政》第三卷专题系列党课第三讲开讲
2020年10月14日 来源:民族学与社会学学院 作者:袁凤柳 摄影:覃宁宁  审核人:

10月13日下午,我院学习《习近平谈治国理政》第三卷专题系列党课第三讲在基地楼报告厅开讲,学院党委书记蒙本曼,党委副书记、纪委书记肖海芹以及学院学生党员、入党积极分子参会,此次专题讲座由学院历史学系唐国军教授讲授。

唐国军以“21世纪马克思主义中国化的理论新高度”为主题,从背景和体系两方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行解读。他讲到,“世界百年未有之大变局”和“实现中华民族伟大复兴的战略全局”的两个大局及以马克思主义理论为代表的世界文明成果、中华优秀传统文化、中国革命的伟大精神、改革开放的伟大实践的四大理论形成了第三卷出版发行的背景。他将第三卷的体系归纳为理念、内政、外交、党建等四个方面,并引用详实的案例加以呈现。他强调,第三卷作为马克思主义中国化的理论新高度,在核心理念、五种思维、工作的四性要求和深化认识三大规律等均有所体现,只有结合国际国内发展现实、理论背景和体系内容,把握其理论高度和现实意义,才能更系统地深入学习和理解《习近平谈治国理政》的理论精神。

最后,他对同学们提出三点希望。一是要阅读《矛盾论》和《实践论》,领会党的政治思想精神,提高政治站位;二是提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,做合格党员;三是不忘初心,勇担时代使命,不断砥砺前行。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606