首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
党建工作
您的位置: 首页>党建工会>党建工作>正文

民社学院历史学本科党支部顺利举行“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”爱国主义教育活动
2020年11月08日 来源:历史学本科党支部 作者:冯烁 摄影:邓莹莹 周雪宁  审核人:

2020年11月7日,我院历史学本科党支部成员前往南宁市昆仑关爱国主义教育基地开展参观昆仑关遗址“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”爱国主义教育活动。

一行人进入昆仑关战役博物馆进行参观,跟随讲解员一步步深入了解当时的时代背景与战争惨烈,深知今日的幸福与安定来之不易。随即前往昆仑关关口与烈士纪念塔,在烈士纪念塔举行祭奠仪式,全体默哀以及向烈士三鞠躬以示缅怀。

本次活动旨在引领党支部成员树立和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励预备党员与入党积极分子勇于担当时代使命、矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

最后党支部全体成员在和平鸽碑前席地而坐,围成一圈分别发表参观后感想。玉光大同志说到:“作为历史学专业的学生我们对昆仑关战役已经有所了解,但是书本背后的东西是我们单凭文字体会不到的。亲身参观下来,更加深刻懂得先烈不易,他们面对装备、士兵素质优于自己的敌人,面对不利于自己的战斗环境,但并不因此而畏惧,依旧冲锋向前,保家卫国。这些精神正是值得我们学习的,面对困难不应畏惧,而我作为一名预备党员更要学习这种精神,起到带头作用。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606