首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
党建工会
 党建工作 
 工会工作 
工会工作
您的位置: 首页>党建工会>工会工作>正文

民社学院全体教工大会顺利召开
2019年05月01日 来源:民族学与社会学学院 作者:覃宁宁 摄影:覃宁宁  审核人:

4月30日下午,民社学院全体教工大会在基地楼103室召开。学院党委书记蒙本曼、副书记兼纪委书记肖海芹,副院长刘建明、滕兰花、黄兰红、欧阳常青等领导及全体教职工参加。

大会现场

蒙书记发言

刘副院长发言

会上,学院领导班子成员依次发言,布置近期工作。学院党委书记蒙本曼传达了学校关于“解放思想深化改革工作推进会”的相关精神,指出要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,并紧密民社学院发展实际,立足部门工作职责,深入开展讨论,查摆找准问题,坚持立行立改,推动问题解决和落实。

同时,蒙书记强调了思想政治和意识形态工作、师德师风建设的重要性,指出教师应不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,争做四好教师。通过强化自身学科专业知识、教育专业知识和专业能力,加强师生间、同行教师间交流等途径,教学相长,共同发展。在科研方面更需严谨,禁止学术不端行为,以身作则,自觉践行师德规范,坚持把师德建设放在教师队伍建设的重要位置,防止师德失范行为发生。

肖海芹副书记针对安全教育、毕业生就业工作、“三全育人”项目实施等工作提出要求。她表示,各班班主任需督促学生注意安全问题,同时关注毕业生的就业情况,重视提高教学和育人成效。刘建民副院长介绍了本学期学院招生计划、考研率、教学成果申报以及教材建设的现状和存在的问题,希望各系骨干教师共同参与学生培养方案制定,为办好教学工作积极建言献策。滕兰花副院长简述学院科研经费使用和论文发表概况,希望学院教职工在科研方面进一步取得优异成果。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606