首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

民社学院第十四届“孔明杯”辩论赛决赛圆满结束
2019年10月26日 来源:民族学与社会学学院 作者:岑霜 周圆 摄影:黄梅 高若妍  审核人:

10月25日晚,民社学院第十四届“孔明杯”辩论赛决赛在科技楼报告厅落下帷幕。本次比赛由我院副院长刘建民,民族学系教师黎永励,原校辩论队队长孙妍琰,我院第十二届“孔明杯”辩论赛最佳辩手郑海琪,校研究生辩论队队员罗莹秋担任评委。

比赛现场

现场全景

辩论赛评委

在季军争夺赛中,正反双方围绕“建设创新型国家革新技术与革新思想何者更重要”的辩题展开辩论。冠亚军争夺赛中,正方民族学一队与反方民族学二队就“宽松式管理对于大学生来说是利大于弊还是弊大于利”的辩题进行辩论。两场比赛都非常精彩,正反双方在开篇立论、驳辩环节、自由辩论以及总结陈词各个阶段都用准确的语言阐述、论证各自的观点,互不相让。辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

辩手与评委合影

辩手与老师合影

刘建民副院长作总结,建议同学们在辩论中多列举实例,为论点提供有力的支撑,从而避免单调枯燥地陈述观点。

全体成员合影

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606