首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

校运会拉开序幕 民社健儿奋力拼搏
2019年11月03日 来源:民族学与社会学学院 作者:杨颖 蔡家可 黄子珊 周圆 摄影:新闻部  审核人:

11月1日上午,我校相思湖校区2019年体育运动会在田径场拉开序幕。民社健儿们秉持着“赛出风格、赛出水平”的原则,积极地参加了此次校运会。经激烈角逐,我院参赛选手姚有团获女子200米决赛第四名,黄飞凤获女子1500米决赛第六名,冯烁获女子跳远决赛第八名,集体项目三足接力决赛第六名,跳绳决赛第七名,三人板鞋决赛第八名,和谐共进决赛第八名。

开幕式上,我院方块队迈着整齐的步伐、英姿飒爽地走过主席台,领队们身着民族服饰,体现出我院的民族特色,充分展示了我院学子的青春风貌。随后,伴随着动感的音乐,我院啦啦操队伍从田径场两侧入场,踢腿、摆臂,他们用美妙的舞姿为即将开始比赛的运动员们加油助威。教职工工间操展示环节,我院教职工从容自信、训练有素,整齐一致的动作赢得了观众的阵阵掌声。

学院方块队

男子三级跳的比赛现场,我院运动员沈佐精神饱满,斗志昂扬,备赛状态良好。“沈佐准备”“跳!”,裁判一声令下,沈佐便从远处的助跑线上大步迈开,奔跑起来,且速度不断加快。跑至起跳线处,他左脚用力往后一蹬,右脚大步向前跨出,接着右脚着地,整个人弹起,左脚再点地,两脚稳稳落入沙坑。起跑、加速、弹跳、落地整串动作一气呵成,尽显民社健儿的青春活力。

三级跳比赛现场

女子甲组1500米的比赛即将开始,我院运动员黄飞凤在进行热身运动。随着发令枪响,运动员们冲出起点,只见黄飞凤以较快速度超越对手,而后便迅速稳住状态,调整节奏,在极其考验耐力的1500米长跑项目中以良好状态取得较好成绩。女子甲组200米决赛中,运动员姚有团积极迎战,她奋力奔跑,一鼓作气超越对手,最终取得了第四名的好成绩。

长跑项目

男子跳高决赛中,我院周农卿、宾家伟、陆祖愿等运动员们跃跃欲试,比赛开始,他们迅速冲到横杆下,左腿一蹬,右脚一抬,如同飞燕,跨过栏杆。即使不小心失误,他们也毫不气馁,攒足力气,等待下一次腾飞。

跳高比赛现场

校运会前,我院运动员们在老师的指导下,刻苦训练,积极备赛;比赛时,运动员们团结一心,奋力拼搏,充分展示出民社健儿的青春风采。在我院团学成员以及啦啦操队员的协同合作与努力配合下,此次运动会圆满落下帷幕。

团学部门合影

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606