首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文

承前启后 继往开来——我院召开新老干部交流会
2016年05月29日 来源:民社学院 作者:覃宁宁 摄影:孙恩玲  来源:民社学院 审核人:

为促进新老干部的交流,使我院学生工作更上一个阶梯,5月27日下午,我院于基地楼报告厅召开团委学生会新老干部交流会。我院第十一届第二任学生会主席陈宇、团委副书记孙有璋以及第十二届第一任团委学生会全体成员参加。本次交流会由办公室主任李京玲主持。

陈宇认为,在团委学生会这个集体中,“时间”和“竞争”是学生干部的核心问题。陈宇在黑板上快速书写出一幅百分比图示,并与台下的学生干部互动:“如果其中的百分之三十代表我们在团学工作的时间,那么剩下的百分之三十和百分之四十分别代表什么?”同学们立刻回答道:“分别是生活和学习的时间。”陈宇指出,作为学生干部更要处理好学习和工作的关系,不能因工作繁重而影响学习和生活。她还表示,团队中的“良性竞争”更有利于提高团学工作的成效。“部门内部、部门之间、团委和学生会之间形成‘良性竞争’,学会总结各自工作中的优缺点,不断赶超和互相学习,使我们个人和团学这个组织都能有所收获。”

孙有璋则把在团学工作中的经验凝练成“一学一做”,指出“一学”即是学会做事的经验、学会找准定位、学会释放压力;“一做”则是做好工作的前期准备、做好各项工作的跟进、做好工作总结。他希望新一届团学成员能更具有创新意识,不能只会“照搬照抄”老一届的工作经验;更具凝聚力,团结一致共同为团学崭新的未来而努力。同时,他也表示即使换届后也依然关注团学工作的动态,欢迎广大新干部与老干部进行更深入的交流。

办公室主任李京玲说道:“新的开端必然面临新的挑战,我们正值青春,未来在我们脚下延伸,一份耕耘必有一份收获,一滴汗水必有一份回报!在今后的学习与工作中,我们要以才华和智慧,锐气与朝气,书写团学工作的新篇章!”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606