首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  师德专题教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
国培计划
您的位置: 首页>教育教学>区培国培计划>国培计划>正文

2021年广西“国培计划”乡村振兴重点帮扶县三科统编教材骨干教师(初中历史)培训班 第一期简报
2022年03月15日   审核人:

编辑:黄珊珊 冯胜松 杨文强 罗荔馨

2022314日上午,2021年广西国培计划”乡村振兴重点帮扶县三科统编教材骨干教师(初中历史、初中道德与法治)培训班开班典礼在基地楼108以及腾讯会议顺利举行。出席开班典礼的领导老师有我校继续教育学院覃志和院长马克思主义学院李玉雄院长、民族学与社会学学院蒙本曼书记、首席专家滕兰花副院长胡小安教授主持本次会议。

开班典礼上,胡小安教授对全体学员表示热烈欢迎,滕兰花教授介绍了广西民的办学历程及教学特色,指出国培计划由广西民族大学开办以来的优秀成绩以及此次开办国培计划的任务、培训期间相关的注意事项等

1:基地楼108开班典礼

初中历史班学员代表杨凤娥老师与初中道德与法治班学员代表胡玉秋老师进行发言,两位学员老师均表示很荣幸能参加此次培训,也希望参加此次培训的所有学老师抓住机会,珍惜机会,学到对自己有益的教学经验开班典礼结束后,与会领导在会议室进行合影,所有培训学员在线上进行合影。

2:学员线上合影

当天下午,南宁市二中特级教师罗晓聪老师为学员们带来“从骨干教师到教育专家”的专题课。罗老师首先阐述了教师目前在教育教学工作上面临的新挑战新问题指出教师在教学的过程中要贯彻国家教育理念并且要把德育放在教学的第一位的观点。此次讲座主题是怎样上好一节历史课”,罗老师表示教师要创建有氧课堂、有温度的课堂、有基因的课堂以及有创新的课堂,真正上好一节历史课要做到以上四点。罗老师讲课风趣幽默,整个课堂气氛非常活跃。课后,来自昭平镇中学曾凡访老师表达了自己对于历史教育教学的看法,他首先介绍了不同地方不同学情的特点,提出在教学中要做到讲练结合的观点。

 

3:罗晓聪老师授课

晚上,滕兰花教授、胡小安教授与学员们通过QQ群进行交流研讨,学员们提出自己在教学过程中遇到的困难、发表自己对历史学科教学的见解,并且互相学习新的教学方式,讨论过程十分精彩,学员们纷纷表示收获颇丰。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606