民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
国培计划
您的位置: 首页>教育教学>区培国培计划>国培计划>正文
2014年“国培计划”置换研修项目凭祥市夏石中学顶岗实习简报
2014年11月21日   审核人:

 

第一期

凭祥市夏石中学历史小组       二零一四年十月二十六日

           小组成员:李才梅    覃东成

 

昂首出征

2014921日早上,我们聚集在广西民族大学大学生活动中心门前,怀着无比紧张、激动的心情整装待发。我们是一个顶岗实习的大家庭,这个家庭汇集了民族学与社会学学院历史学和文学院共66位同学。

初见夏石

经过一个早上的奔波后,我们终于在夏石收费站远远地看见了夏石中学的面貌。她给我们的感觉是那样的陌生而又亲切,陌生是因为我们初来咋到,所有的一切都是未知的;熟悉是因为校长的热情接待,让我们倍感窝心,使我们疲惫的心找到了栖息地。

相知夏石

夏石中学从相见到相知,我们就爱上了这里。在校长接待我们的过程中,首先映入眼帘的便是那有点陈旧的校门,但这并不影响我们对夏石中学深入了解的好奇心。穿过校门,便是张贴着“二十四孝”的文化长廊,从这里我们可以看出其文化内涵的深厚还有治学的严谨性。

接着便是那具有历史韵味的校徽,我们了解到夏石中学建校于1968年,校徽基本形采用新石器时期的石铲形状,象征学校的悠久历史以及严谨作风。

此外,通过校长的介绍,我们知道夏石中学是仅次于凭祥市第一中学的一所乡镇初中,其发展远景是无限的,因为现在学校正在建设中的综合楼和实验楼的规模都是凭祥市乡镇中学最大的,夏石中学的潜力和师资力量将是无穷的。

爱在夏石

   在夏石中学顶岗置换期间,我们把这里当成自己的家,把这里学生当成自己的亲人,希望用自己的热忱去感化他们,并能把自己所学的知识倾囊相授。首先,在备课和上课时,我们力求做到精益求精,不敢有丝毫的怠慢。其次,为了提高学生学习历史的的兴趣,我们还布置了他们做手抄报,宣传在大学里的各种出游考察趣事。此外,为了能给他们提供一个舒适安静的环境学习和休息,学校利用周末的时间给学生粉刷教室和宿舍,顶岗实习老师也积极投身其中,以实际行动去关爱学生。

 

 

关闭窗口
 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136