首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
国培计划
您的位置: 首页>教育教学>区培国培计划>国培计划>正文

广西民族大学2014年“国培计划”初中历史学科送教下乡项目工作简报(第二期)
2014年11月21日   审核人:

吴福山 梁荣美   时间:2014年9月28日

一、别开生面的实践教学

     9月27日上午8点半,按计划是上赖莉云老师的《初中历史课程资源开发》课程, 接供电局电话说九点钟停电检修。没电,怎么上完课呢?师生们决定将课程提前到7点半,讲到九点,就赴崇左市壮族博物馆进行现场教学。这样别开生面的实践教学,一下子将学员们的兴趣全提起来了,听课也格外认真。九点,真的停电了,师生们分别乘坐汽车和三轮车转移支崇左市壮族博物馆,赖老师现场教学,学员们大为感慨,原来乡土历史课程资源就在身边。

二、课程资源考察

    2014年9月27日, 广西民族大学2014年“国培计划”广西农村骨干教师送教下乡项目(初中历史)培训班全体学员赴龙州进行乡土历史课程资源考察。学员们在班主任赖莉云老师的带领下,参观了龙州起义纪念馆。《边关风云》、《赤色龙州》、《解放左江》、《丰碑永存》等陈列展览,让学员对乡土历史课程资源有了深刻认识。学员们还考察了龙州的法国领事馆、伏波庙、班夫人庙、中国红八军军部旧址等地。这些颇具历史文化底蕴的遗址和场馆,给学员们上了一节极接地气的课程资源开发课。

三、结业

    2014年9月28日晚上, 广西民族大学民族学与社会学学院历史系承办的2014年“国培计划”广西农村骨干教师送教下乡项目(初中历史)培训班结业典礼在崇左市江州区委党校举行。我院郑维宽副院长、历史系主任滕兰花老师、系副主任欧世健老师以及授课专家代表肖宏发教授出席。 

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606