首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
国培计划
您的位置: 首页>教育教学>区培国培计划>国培计划>正文

广西民族大学2014年“国培计划”置换脱产研修项目(初中历史)工作简报(第四期)
2014年11月28日   审核人:

唐丽波

 

“师范生与置换学员共享国培优质课”课堂专辑

    国培计划置换研修班各项工作稳步推进。我们觉得应该珍惜这次名师授课的机会,让历史学师范生能参与到国培课堂当中,关注基础教育发展动态,激励他们从教的决心。

    为此,我们充分探索课程资源共享途径,特别举办了以“师范生与置换学员共享国培优质课”为主题的共享课堂活动。在活动中,我们特别针对师范生的学习需求,选择了《历史课堂教学的基本模式与方法》《历史课程研究性学习》《初中历史教学设计与现代信息技术》《初中历史课程教学的问题导学模式》等四门国培课程,将2012级历史学本科班的《中学教师技能训练课》融入国培课堂里,让师范生走进课堂,聆听名师传经送宝,与置换学员一起学习。

 

                      

此次活动得到了全体参培学员的理解与大力支持,40多名师范生与30位学员进行了面对面的深入交流。

 

 

 

 

 

                  

    此次活动促进了师范生职前与职后培养融合,让师范生领略学科教学前沿,共享理论与经验,也充分发挥了置换学员丰富教学经验的传帮带作用,实现了双赢。

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606