民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
教学科研
您的位置: 首页>学院要闻>教学科研>正文
民社学院组织2018年博士研究生学位论文答辩会
2018年05月24日 作者:梁宽 摄影:梁宽 校对:周婷  审核人:

5月23日,民社学院博士研究生学位论文答辩会在基地楼108会议室举行,2015级民族学博士研究生彭振参加答辩。

博士生彭振的研究方向是民族法学。答辩委员由清华大学高其才教授、广西师范大学周世忠教授、桂林电子科技大学袁翔珠教授、广西民族大学蒋慧教授、何立荣教授、伍光红教授组成,中央民族大学宋才发教授担任答辩主席。彭振从选题背景和意义、国内外研究现状、研究方法、创新之处、论文结构五个方面进行陈述。在答辩环节,彭振就答辩委员会专家提出的论文规范、理论体系等做出回答。答辩委员会对彭振的学位论文和答辩过程进行了综合评议及投票表决,论文最终获得全票通过。

这是我院今年组织的第一位博士生答辩,展现了我校民族学一级学科博士点博士研究生教学培养工作取得的优异成绩。

IMG_9843

IMG_9878

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606