民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
教学科研
您的位置: 首页>学院要闻>教学科研>正文
董建辉教授作题为“课题申报的几个问题——以国家社科为例”的讲座
2018年06月13日   审核人:

来源:民社学院   作者:杨健   摄影:杨健

2018年6月12日下午,我院第四期“百川交汇”主题学术论坛下设的“师说新语”学术讲座在基地楼108会议室举行,国家社会科学基金“民族问题研究”学科评审专家,福建省哲学社会科学学术咨询专家董建辉教授为我院师生作主题为“课题申报的几个问题——以国家社科为例”的讲座。讲座由民族学与社会学学院郭云涛老师主持,部分研究生及本科师生到场参加。

董建辉教授多年担任国家社会科学基金“民族问题研究”学科评审专家,其从评委专家的角度,并结合自身申报国家社会科学基金的实践经历,提出了申报课题需要注意的问题和具体建议。董教授认为当下的课题申报具有申请难度大、课题经费使用不易、课题结项不易等特点。申请者的学术实力、申报技巧和运气是决定课题申请能否成功的三大主要因素。并且从课题选题、学术史梳理课题价值、课题研究思路方法、研究基础和参考文献等几个方面对课题申报做了精辟而实用的指导。其认为选题不能过于依赖课题指南等看法非常具有新意和启发意义,想必对于我院师生的课题申报也大有裨益。

董教授演讲完毕后,郭云涛老师对讲座做了简洁精彩的总结。在场师生也积极向董教授提问讨论,整个讲座现场氛围活跃有序,参加者都表示收获良多。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606