民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
教学科研
您的位置: 首页>学院要闻>教学科研>正文
云南大学方铁教授到民社学院开展学术讲座
2018年09月02日   审核人:

来源:民社学院   作者:杨健  摄影:杨健

2018年9月1日下午,我院第四期“百川交汇”主题学术论坛下设的“师说新语”学术讲座在基地楼108会议室举行,云南大学民族研究院博士生导师方铁教授我院师生做主题为“西南区域史研究展望”的学术讲座。讲座由我院副院长滕兰花教授主持,部分研究生及本科师生到场参加。

方铁教授主要研究中国边疆史和中国民族史,尤其对中国西南以及西南边疆问题最有心得。这次的讲座方铁教授主要从区域史研究的定义与优势、区域史与民族史边疆史历史地理的不同、区域史研究的方法、西南区域史研究的若干视角、西南区域史研究的若干选题、区域史研究应注意的问题等六个方面详细的为我院师生介绍了关于西南区域史的研究问题。

整场演讲时间超过3小时。在场师生在演讲结束后也积极向方铁教授提问讨论,整个讲座现场氛围活跃有序,参加者都表示收获良多。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606