首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教学科研
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

我院顺利举办第三期“青年学者沙龙”
2019年10月26日   审核人:

作者:黄粲茗  摄影:黄粲茗

10月25日晚,民社学院“青年学者沙龙”第三期在基地楼108举行,本期讨论的主题为《十九世纪中越士人的相互体认》,会议由民社学院韩周敬博士后主持并点评,民社学院与东语学院部分师生参与学习、交流。

会议开始,韩周敬博士后介绍两位学者的知识背景及研究方向。随后由叶少飞副教授给大家解读清末学者王锡祺所著的《小方壶斋舆地丛钞》是如何体现清朝中后期中国人对越南的认识。叶少飞副教授意简言赅,所言皆掷地有声,令在座的师生们受益良多。

随后,成思佳博士为大家讲解以《异域的想象与认知——越南阮朝学者阮文超的世界认识初探》为题的学术成果。成博士言语生动幽默、妙语不断,老师同学们在欢快的气氛中得到了诸多启发。

随后,在场的师生进行了热烈的交流。韩周敬博士后为本次沙龙做总结,指出我校在研究越南历史文化方面有着得天独厚的地理优势,大家学术交流能互相讨论、深入研究越南历史文化,促进在学术层面共同进步。

据悉,我院的民族学博士后科研流动站一直致力于充分发挥博士后的科研引领力,推出青年学者沙龙,提供一个青年学者的交流平台,促进学科交流、交融。



关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606